
La producción de tilapia muestra un crecimiento sostenido, impulsado por empresas comprometidas con prácticas sostenibles y una creciente demanda del mercado. Empresas pioneras como EcoPez, ubicada en Acahay, Ocho Fuentes y MennoPez, situadas en Caaguazú han fortalecido la producción sostenible de tilapia en el país, utilizando...
16 Abr Acuicultura en expansión: Se fortalece la producción comercial de tilapia
La producción de tilapia muestra un crecimiento sostenido, impulsado por empresas comprometidas con prácticas sostenibles y una creciente demanda del mercado.
Empresas pioneras como EcoPez, ubicada en Acahay, Ocho Fuentes y MennoPez, situadas en Caaguazú han fortalecido la producción sostenible de tilapia en el país, utilizando métodos modernos y naturales que mejoran la calidad del producto y contribuyen a la economía local.
A este ecosistema productivo se suma desde hace poco Fresh Tilapia, ubicada en el Chaco, que introduce el sistema Biofloc, una tecnología de recirculación que permite optimizar el uso del agua, ideal para zonas con recursos hídricos limitados.
Además, muchas de estas granjas reciben alevines del Centro Nacional de Producción de Alevines en Eusebio Ayala, lo que garantiza calidad genética, sanidad y trazabilidad en la cadena de valor.
La expansión de la acuicultura no solo fortalece la seguridad alimentaria del país, sino que también impulsa la creación de empleo rural y abre nuevas oportunidades para la industrialización del sector, permitiendo a Paraguay proyectarse como un potencial exportador regional de carne de pescado.
Biofloc Este sistema garantiza un ambiente saludable para el crecimiento y reproducción de los peces y evita la necesidad de renovación de agua. Son altamente eficientes e importantes en el requisito de bioseguridad. |