Los productos y subproductos bovinos, porcinos y aviar generaron un total de USD 1.108 millones, lo que representó USD 141 millones más que el año anterior. Al cierre de junio, el volumen total creció un 28% alcanzando 380.909 toneladas, según el reporte estadístico del Servicio Nacional...
05 Jul Primer semestre: Exportación de productos y subproductos de origen animal creció un 15%
Los productos y subproductos bovinos, porcinos y aviar generaron un total de USD 1.108 millones, lo que representó USD 141 millones más que el año anterior.
Al cierre de junio, el volumen total creció un 28% alcanzando 380.909 toneladas, según el reporte estadístico del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa).
Carne bovina
La exportación de carne vacuna generó USD 766 millones, lo que representó un aumento del 2,84%. En términos de volumen creció 1,85%, alcanzando 157.478 toneladas. Los principales destinos fueron Chile, Brasil, Taiwán, Israel y Rusia.
Carne porcina
Se enviaron un total de 4.910 toneladas de carne por un valor de USD 13,9 millones durante los primeros seis meses del año. Con estos resultados se creció 113% en valor y 98% en volumen. Con relación a los destinos, Taiwán compró el 87% de lo exportado, Uruguay el 11% y Georgia el 2%.
Carne aviar
Se comercializaron 2.842 toneladas, por un valor de USD 4 millones. Esto representó una caída del 16% en el volumen enviado y del 10% en el valor. Los principales destinos fueron Albania, Irak, Kosovo, Mozambique y Guinea.
Faena de bovinos
La faena de bovinos en frigoríficos de exportación alcanzó un total de 1.061.630 cabezas durante el primer semestre del año. En los meses de mayo y junio se logró superar los 200.000 animales, luego de cuatro meses con valores por debajo de las 180.000 unidades.