UGP | Cierran periodo de muestreo de caracterización de riesgo sanitario para Brucelosis bovina  
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Cierran periodo de muestreo de caracterización de riesgo sanitario para Brucelosis bovina  

El plan de muestreo involucró a establecimientos de producción de carne de la región oriental y occidental.  El muestreo de caracterización de riesgo sanitario para Brucelosis Bovina se desarrolló en el marco del Programa Nacional de Control, Prevención y Erradicación de la Brucelosis Bovina y fue...

Cierran periodo de muestreo de caracterización de riesgo sanitario para Brucelosis bovina  

El plan de muestreo involucró a establecimientos de producción de carne de la región oriental y occidental. 

El muestreo de caracterización de riesgo sanitario para Brucelosis Bovina se desarrolló en el marco del Programa Nacional de Control, Prevención y Erradicación de la Brucelosis Bovina y fue ejecutada por técnicos de la Fundación de Servicio Animal (Fundassa), bajo la supervisión del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa). 

El muestreo se inició en los departamentos de la región occidental, donde se atendieron 380 establecimientos ganaderos y se recolectaron 32.604 muestras, según datos publicados por Fundassa. Posteriormente, se realizó la toma de muestras en los departamentos de la Región Oriental, las cifras totales serán publicadas en las próximas semanas. 

La iniciativa permitirá la caracterización y certificación sanitaria para los establecimientos como parte del protocolo de

prevención y saneamiento. 



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