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Inauguran nueva fábrica de balanceados en Caazapá

La fábrica fue instalada en la Cooperativa Yegros Ltda. con el objetivo de incentivar la cadena de valor en torno a la miel de caña a través de la producción de balanceados.  Ubicada en la localidad de Yegros, esta nueva planta promueve la producción nacional sin...

Inauguran nueva fábrica de balanceados en Caazapá

La fábrica fue instalada en la Cooperativa Yegros Ltda. con el objetivo de incentivar la cadena de valor en torno a la miel de caña a través de la producción de balanceados. 

Ubicada en la localidad de Yegros, esta nueva planta promueve la producción nacional sin residuos gracias a que utilizará los residuos orgánicos generados en la fabricación de miel de caña. Esto permitirá producir suplementos destinados a la dieta animal como ración de sostenimiento en época invernal. 

Se utilizarán residuos provenientes de las fincas y de los lugares de acopio ubicados en la zona. Esta nueva unidad de negocio complementa a la planta de procesamiento de la caña de azúcar para la producción de miel negra, genera nuevos puestos de trabajo y una nueva oportunidad comercial para los productores. A su vez, fortalecerá la provisión de insumos para productores ganaderos de los alrededores. 

Recordamos que la caña de azúcar es una planta versátil para la alimentación de bovinos, pero no solamente de rumiantes, sino también de otras especies como cerdos o aves. Estas raciones de sostenimiento compensan el mínimo de pérdidas del organismo. 

La realización de este proyecto involucró a técnicos de la Federación de Cooperativas de la Producción (Fecoprod) que acompaña el fortalecimiento de distintas comunidades de pequeños productores en el Marco del Proyecto de Oportunidades Circulares. 



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