Reclusos de Tacumbú elaboran alimentos a base de soja

Con mucha motivación para aprender y seguir adelante, los internos de la penitenciaría Nacional de Tacumbú participaron de un curso de gastronomía y nutrición a base de soja desarrollado el pasado miércoles por la Cámara Paraguaya de Comercializadores de Cereales y Oleaginosas, CAPECO.

El taller se llevo a cabo en el marco del programa “Nutrición con Soja” impulsado por el gremio; fue dictado por la chef profesional Rosa Mauger, quien enseñó a los reclusos a elaborar jugos, mbejú, empanadas, hamburgesas, tortas, todo a base de soja, cuya proteína es sustancial para el cuerpo.

El Dr. Eithel Krohn, responsable de la comisión de Responsabilidad Social de la Capeco, indicó que se trata de un evento histórico para la institución, ya que se está promoviendo un trabajo en conjunto con personas que hoy están privadas de su libertad y que lamentablemente viven en condiciones difíciles. “Como institución, acercamos este apoyo a nuestros hermanos que están privados de su libertad. Creemos que podemos acompañar un proceso de mejoramiento de la nutrición de los reclusos, incorporando la soja como producto principal dentro de la alimentación”, manifestó.

Por su parte, el Dr. Ignacio Santiviago, coordinador del programa de RSE, señaló que el objetivo es proveer en forma gratuita la leche y el bagazo de soja para que las personas que están dentro del penal puedan elaborar los platos dulces y salados, de tal forma a ofrecerles un bienestar desde el punto de vista nutricional. Agregó que de ser posible, desde el mes de enero comenzará el suministro de la materia prima en forma gratuita, donada por los socios de la Capeco a los internos.

Acerca del pro porgrama “Nutrición con soja”

La Cámara Paraguaya de Comercializadores de Cereales y Oleaginosas, en el marco de su política de responsabilidad social, impulsa este programa comunitario que ofrece herramientas informativas y formativas sobre las propiedades nutricionales de la soja y elaboración de comidas de estaaportando a la vida y salud de las familias paraguayas.